Общество. 19 мая, 11:00
Как не растерять всех читателей: семинар работников библиотек прошел в Биробиджане. Фото: мэрия Биробиджана

Как не растерять всех читателей: семинар работников библиотек прошел в Биробиджане

Мероприятие состоялось на базе муниципального центра детской и юношеской книги (ФОТО)

19 мая, EAOMedia. Современные практики привлечения читателей изучили библиотекари Биробиджана и Хабаровска. Обучающий семинар-практикум "Привлекательная библиотека: современный подход к организации библиотечного пространства" прошел на базе муниципального центра детской и юношеской книги, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

"Участников семинара приветствовали начальник отдела культуры мэрии Биробиджана Светлана Николайчук и директор МБУ "ЦГБ и ее филиалы" Наталья Симдянкина.

Благодаря интернету границы обмена книжными инновациями значительно расширены. Опыт работы библиотек РФ обобщила в ярко иллюстрированном докладе "Привлекательная значит развивающаяся" заместитель директора МБУ "Центральная городская библиотека и ее филиалы" г. Биробиджана Нина Чуйко.

1 / 3

В Тульской области, к примеру, книги подают на тарелочках, а в Крыму из столов построили парусник. Пара спасательных кругов, поднятые фот, грот и бизань с марселями (видимо, переформатированные шторы) создали уже совсем другую атмосферу, которая может посоперничать с тем же безграничным и "крадущим" читателей интернетом.

— Работать так, как мы работали раньше, уже нельзя, мы потеряем читателей, — призвала коллег заместитель директора МБУК "Централизованная система массовых библиотек г. Хабаровска" Татьяна Берегова. – Система финансирования и установления муниципального задания нацеливают нас на ежегодное увеличение читательской аудитории на три процента.

С докладами также выступили заведующий методическим отделом МБУК "ЦСМБ г. Хабаровска" Ольга Гатрахманова, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Биробиджана Елена Гаврилюк, ведущий методист методико-инновационного отдела ЦГБ Ольга Слонская, ведущий библиотекарь Центра детской и юношеской книги ЦГБ Людмила Чичикина, главный библиотекарь по работе с юношеством ЦДиЮК ЦГБ Светлана Борисова, руководитель "Литературного музея", созданного на базе филиала №4 ЦГБ, член Союза писателей России Тамара Сафарова и другие.

1 / 3

Читателям из Биробиджана теперь стоит ждать новых открытий в городских библиотеках, как это уже было и есть с Библионочами, Библио-велопробегами, заседаниями в клубах еврейской культуры "Фрайнд" ("Друг" в переводе с идиш) и семейного чтения "Диалог", а также другими проектами ЦГБ", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia